Conferenza stampa di presentazione
CONFERENZA STAMPA MINISTERO DELL’ AGRICOLTURA, DELLA SOVRANITÀ ALIMENTARE E DELLE FORESTE
Andrea Lauducci, Ferrara, Botrytis Enoteca
Loredana Santagati, Misterbianco, MisterCoffee
Daniele Liurni, Roma, Enoteca Krasì.
Luca Civerchia, Jesi AN, Enoteca Rossointenso
Silvia Angelozzi , Alba Adriatica, Bellariva Enoteca Bistrot
Matteo Bertelà, Vigevano, Metodo Froma Bottega.
Andrea Colitta, Lecce, MoSto DiVino
Matteo Pauletto Zimella, Verona, Agrizoo Cologna Veneta
Daniele Liurni, Roma, Krasì Enoteca
Armando Pistolese Salerno, Tozzabancone, Enoteca
Loredana Santagati, Misterbianco CT, Mistercoffee
Andrea Lauducci, Ferrara, Botrytis Enoteca
Mattia Manganaro, Mazzano BS, Biessewine
Tommaso Stanzani, Bologna, Enoteca Italiana
Gabriele Di Blasio, Campobasso, BIBENDA GALLERIA DEL VINO
Calogera Sangiorgio, Patti, enoteca COMPAY RON
Antonio Riontino, Margherita di Savoia BT, Canneto Beach 2
Matteo Bertelà, Vigevano PV, Metodo Froma Bottega
Marco Sicomori, Correggio RE, La Zecca coniamo piaceri
Massimo Merzari, Tregnago VR, Cantina del Generale
Silvia Angelozzi, Alba Adriatica TE, Enoteca Bellariva
Luca Civerchia, Jesi AN, Rosso Intenso
Marco Murgia, Firenze, Vini e Delizie
Daniele Leopardi, Parigi ,Tentazioni
Laura Domaine, Aosta, Enoteca La Vineria
Pietro Palma, Firenze, Enoteca Pitti Gola e Cantina
Fabrizio Fucile, Andrea Terraneo, Francesco Bonfio
Avv. Alessandro Cassigoli (Presidente), Rita De Conz (Membro), Giovanni Anelli (Membro)
CON IL PATROCINIO DEL
CONFERENZA STAMPA MINISTERO DELL’ AGRICOLTURA, DELLA SOVRANITÀ ALIMENTARE E DELLE FORESTE
Da questa data saranno aperte le iscrizioni. Per partecipare CLICCARE QUI E COMPILARE IL MODULO D’ISCRIZIONE. Non dimenticate poi di inviare alla mail segreteria@migliorenotecarioditalia.it i documenti richiesti.
Entro questo termine è possibile usufruire della tassa d’iscrizione in misura ridotta
Webinar aperto a tutti gli iscritti al Concorso, e a coloro che pensano di iscriversi, per confrontarsi con i formatori del Comité ponendo domande, colmando lacune, sciogliendo dubbi.
Webinar di approfondimento su argomenti specifici come il dosaggio, la gamma, la malolattica. Imperdibile opportunità per affinare la conoscenza dello Champagne
Scade inderogabilmente il termine per poter partecipare. Ma non aspettate gli ultimi giorni. Non ci saranno proroghe. Con questa data il meccanismo del concorso comincia a correre velocemente con una volata che ci porterà alla giornata finale.
Entro il 10 marzo tutti i candidati ammessi saranno avvisati della data, dell’ora e delle modalità della prova di selezione online. È importante che controlliate la vostra strumentazione e l’accesso alla rete.
IL 14 MARZO ALLE ORE 11:00 verranno pubblicate le domande relative alla prima prova online. La prima vera grande sfida è arrivata.
Entro domenica 26 marzo sapremo chi ha superato la prova di selezione e conoscerà la data della semifinale. Il traguardo si avvicina ma la prova di semifinale non sarà una passeggiata.
Martedì 28 marzo si svolgerà la seconda e ultima prova online. Ora il lavoro più delicato spetta alla Giuria. I semifinalisti si disputeranno i 3 posti di accesso alla finale, per sezione.
Ci siamo. Entro lunedì 10 aprile la Giuria comunica i 6 finalisti che saranno chiamati ad affrontare un ulteriore passaggio.
Organizzato dal Comité Champagne, i sei finalisti saranno ospiti del Comité per tre giorni a Epernay. A cura dei tecnici del Comité saranno approfonditi con rigore e precisione gli aspetti dello Champagne con specifico riferimento alla comunicazione al consumatore. Il tutto nella capitale della zona di origine del vino più celebrato al mondo, per cui l’immersione totale includerà l’atmosfera che vi si respira.
La finale, finalmente. Giornata dedicata alle prove di esame, all’attesa che la Giuria elabori i due vincitori, alla cena di gala con proclamazione e premiazione dei vincitori.
Premio MIGLIOR ENOTECARIO D’ITALIA UNDER 30 istituito con l’egida di
Premio MIGLIOR ENOTECARIO D’ITALIA ALL’ESTERO istituito con l’egida di
Si ringraziano i Consorzi che hanno collaborato e reso economicamente possibile la realizzazione del Concorso
Si ringrazia il Comité Champagne per l’innovativa collaborazione degli stage di approfondimento
in preparazione della finalissima di Roma il 29 Maggio.